.

.

viernes, 22 de julio de 2016

División terriotorial de España

Comenzaremos en casa, por eso de ir dando pasos poquito a poco.

España es un país de una gastronomía muy rica y variada, tan variada como lo peculiar de sus culturas, sus gentes y su orografía.

Hemos querido dividir la gastronomía por provincias. De cada provincia hablaremos de un mínimo de dos platos propios, populares y tradicionales. Respecto a las ciudades autónomas como Ceuta y Melilla y las islas hemos tomado la siguiente decisión.



- Islas Canarias divididas en 7 provincias gastronómicas: Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, La Palma, La Gomera y el Hierro.

- Islas Baleares divididas en 3 provincias gastronómicas: Mallorca, Menorca  e Ibiza/Formentera

- Ciudades autónomas como una sóla provincia gastronómica: Ceuta/Melilla


Respecto a algunos platos cuyo origen pueda no estar tan claro y ser representativos a nivel nacional, podríamos hacer menciones a parte, fuera del ámbito más puramente local.


No hay comentarios:

Publicar un comentario