Comenzaremos en casa, por eso de ir dando pasos poquito a poco.
España es un país de una gastronomía muy rica y variada, tan variada como lo peculiar de sus culturas, sus gentes y su orografía.
Hemos querido dividir la gastronomía por provincias. De cada provincia hablaremos de un mínimo de dos platos propios, populares y tradicionales. Respecto a las ciudades autónomas como Ceuta y Melilla y las islas hemos tomado la siguiente decisión.
- Islas Canarias divididas en 7 provincias gastronómicas: Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, La Palma, La Gomera y el Hierro.
- Islas Baleares divididas en 3 provincias gastronómicas: Mallorca, Menorca e Ibiza/Formentera
- Ciudades autónomas como una sóla provincia gastronómica: Ceuta/Melilla
Respecto a algunos platos cuyo origen pueda no estar tan claro y ser representativos a nivel nacional, podríamos hacer menciones a parte, fuera del ámbito más puramente local.
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