Ingredientes
- Navajas
- Bogavantes, langostas, langostinos o gambas.
- Centolla ("centolo" en gallego), pateiro, nécoras, buey de mar.
- Percebes
- Vieiras y zamburiñas
- Santiaguiños
- Cigalas
- Ostras gallegas
- Almeja llamada ameixa en gallego
- Berberecho
Preparación
1.Empezamos poniendo una olla al fuego con mucha agua, un par de puñados de sal, y unas hojas de laurel.
2.Cuando el agua empiece a hervir, agregamos el pamisco por tandas, teniendo en cuenta que una langosta de un kilo necesitará unos 18 minutos; el cangrejo, unos 7 minutos, las cigalas, 6 minutos; las bocas de mar y los langostinos, 4 minutos; y las gambas, unos 2 minutos.
3.Una vez cocido todo el marisco, lo sacamos del agua y los dejamos escurrir y enfriar en una fuente grande.
4.Ahora, en un mortero vamos a preparar la salsa de la mariscada, por lo que ponemos los dientes de ajo picados y una pizca de sal.
5.Machacamos todo hasta obtener una pasta espesa y agregamos una rama de perejil muy picado. Volvemos a machacar y luego vamos incorporando, poco a poco, el aceite para conseguir una salsa verde muy rica.
6.Servimos la mariscada en una fuente con el limón a los lados cortado en cuartos, y regamos todo con la salsa verde que hemos preparado.
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