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viernes, 22 de julio de 2016

Propósito

Es intención de los autores de este blog iniciar una aventura cuyo final puede no saberse jamás, pero que podrá ser la obra de sus propias vidas. Como amantes de la gastronomía y de la cocina mundial, personas de mente abierta y paladar aún más abierto, no queríamos dejar pasar la oportunidad de representar la cocina de las diferentes regiones, comunidades, provincias, estados, países y culturas del mundo, en una especie de guía creada por y para nuestro propio antojo y regocijo.

En ''hay que comerseelmundo" dividiremos cada pais del mundo en sus diferentes partes, siempre basados en criterios más gastronómicos o culturales que geopolíticos, si fuese necesario, y reseñaremos al menos un par de recetas de cada uno de esos lugares. El objetivo es obtener una radiografía real de la cocina popular y tradicional de los diferentes países, con la pasión necesaria por el buen yantar de quienes lo hacen y , por si se tercia, darnos el capricho de emular ese plato o, lo que es mejor, viajar y comerlo in situ.

Creemos firmemente que la gastronomía derriba fronteras y que mediante el buen apetito se pueden callar muchas bocas molestas que hacen de este planeta un lugar más incómodo e injusto de lo que en realidad es. Comer es cultura, cocinar es cultura, viajar es cultura.

Cabe la pena añadir y reflejar que el contenido y las recetas e imágenes aquí encontradas serán siempre sacadas de internet o de la sabiduría popular, en caso de autoría personal (que no creemos en la mayoría de los casos) será referenciado dicho autor en su correspondiente plato. Sólamente tratamos de hacer una recopilación ordenada que permita a la gente llenarse la boca de pequeños bocaidtos de mundo.

¿Hasta donde llegaremos? Eso sólo el tiempo y nuestra constancia lo dirá, ojalá que nos lleve muy lejos...





Atentamente,


Los comensales

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